역사학문
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.09.09

삼국지에서 나온 가후라는 인물은 실제로 지략이 뛰어난 인물이었나요?

삼국지에서 보면 제갈량 강통에 비해서 가려져 있기는 하지만 가후란 인물이 나오는데 굉장히 뛰어난 지략가로 보여집니다.

실제로 가오라는 인물은 어느 정도의 지략을 갖춘 사람이었나요?

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    가후의 재능은 분명 뛰어나나, 제갈량, 순욱,

    주유, 노숙이 모든 역량을 다 활용해 일을

    하는 것과는 달리 가후는 딱 자기 목숨을

    보존하는 정도 만큼만 일했을했습니다.