역사학문
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23824.01.08

삼국지에서 나온 가후라는 인물은 어떤 인물이었나요?

삼국지를 읽는데 저는 개인적으로 제갈량이나 사마이보다는 가후라는 인물에 대해서 굉장히 더 궁금해졌습니다.

삼국지에서 나온 가후라는 인물은 지략이 매우 뛰어난 인물로 보이는데 실제로 어떤 인물이었나요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    양주 무위군 고장현사람으로 정사 삼국지에서는 ‘책략에 실수가 없고 사태 변화를 꿰뚫고 있었다’고 평가되는 책사로 많은 인물을 섬겼으나 가는 곳마다 재능을 인정받았습니다. 동탁이 낙양에 입성했을 때 가후를 태위연으로 평진도위로 삼았다가 토로교위로 옮겼습니다. 이후 동탁이 패망하자 이각, 곽사, 장제 등과 함께 군사를 일으켜 장안을 함락시키고 조정을 장악했습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    삼국지에서 나온 가후(賈詡)는 중국 삼국시대 위나라의 정치가이자 군사 전략가로 뛰어난 지략과 외교술로 유명한 인물입니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    가후와 같은 경우 뛰어난 처세술과 엄청난 지략과 안목을 가지고 있는 등

    상당히 뛰어난 책략가였습니다.