미술학문
짙푸른보석새82
짙푸른보석새8223.12.15

대영박물관의 대표 전시 작품에는 어떤것이 있나요?

영국 런던에 있는 대영박물관이 세계 3대 박물관이라는데 대표 작품에는 어떤것이 있는디 작품과 작가를 알려주세요. 그리고 대영박물관이 언제 개관했는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 대표적인 전시 작품으로는 이집트의 로제타석, 그리스의 파르테논 신전 조각, 로마의 네로 황제 흉상, 이슬람의 타지마할 모형 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    대영박물관은 1753년 개관되었습니다.

    대영박물관에 있는 작품들로는 대피라미드의 외벽, 미라 진저, 람세스 2세 흉상, 엘긴 마블, 원반던지는 사람, 서튼 후 보물 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    대영박물관은 너무 크고 장대한 세계 최초 세계 최고의 박물관입니다. 꼭 봐야 할 유물/작품들을 알아보면 우선 메인 로비 천장(엘리자베스 2세 정원)입니다. 24번방 모하이석상 33번방 남아시아관(춤추는 시바) 67번방 한국관 61-64번방 이집트관 4번방 람세스 2세 흉상 4번방 로제타 스톤 7번 10번방 아시리아 부조 18번방 파르테논 신전 엘긴마블 등입니다.