기타 영양상담건강관리
일타코피
일타코피24.03.14

돼지나 소등의 간이나 허파 대장 소장등을 먹는게 안맞지 않나요?

우리나라 사람들 동물의 내장을 많이 먹잔아요? 순대먹으면서 간이나 허파 닭은 닭똥집 돼지의 막창 곱창 소는 더하구요. 사람의 위가 같은 내장을 먹으면 소화하는데 문제가 있지 않나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아무래도 돼지 나서 간이나 허파 장 등을 드시면

    지방이 많이 있기 때문에 건강상으로는 그렇게 좋지는 않을 수도 있습니다 물론 단백질도 있기도 하지만

    맛은 있기 때문에 지방이 많아도 먹는 것 같습니다