기타 영양상담건강관리
유능한벌107
유능한벌10724.03.09

일반 커피믹스와 스테비아 커피믹스중 치아건강에 안좋은건 어떤가요?

요즘 설탕 대체로 만드는 먹거리가 많아 지고 있는데요

커피믹스도 설탕 대신 스테비아로 나온 커피믹스도 팔고 있더라구요

그래서 궁금한 점이 설탕이 들어 있는 일반커피믹스와 설탕 대신 스테비아가 들어있는 커피믹스중에

치아 건강에 안좋은건 어떤건가요?

둘다 똑같이 치아 건강에 좋지 않나요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    치아부식에는 설탕이 우식효과가 더 크기때문에 일반 커피믹스가 더 안좋을것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    치아 건강이라고 보면 둘다 비슷하지 않을까 싶습니다.

    성분차체가 단맛이 관건인데 흡수가 되느냐 안되느냐 차이로 구분이 되다 보니 치아는 같은 효과를 낼것 같습니다.