기타 육아상담육아
의로운삵233
의로운삵23324.01.04

분유안먹는 아기 이유식 3끼늘리기 괜찮을까요?

아기는 253일 8개월입니다. 또래에비해 마른편으로 8kg정도 됩니다. 현재 분유3회, 이유식 2회이며 분유총량 4-500ml정도고 이유식은 끼니당 160-180 먹습니다.

분유같은 액체류보다 고형식을좋아해 분유외 이유식 및 간식과같은 모든 음식들 다 잘먹습니다. 하지만 먹는만큼 대변도많이싸서 인지 체중이늘지않는데 현재 위와같은 경우 분유2회에 이유식 3끼로 조정해도 괜찮을까 싶습니다

분유는 300대 나올것같아요.

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    이제 9개월차 접어드 면 이유식을 하루 세 번 먹여도 상관없습니다. 분유를 잘 먹지 않는다면 이유식을 많이 먹여서 먹는 영양소와 먹는 양을 충족시켜야 하는데요. 괜찮을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    분유는 하루 3번, 이유식도 하루 3번, 식으로 패턴을 정해야 할 것 같습니다.

    그리고 아기의 활동량을 늘리게 되면 아기의 먹는 양도 늘어납니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    9개월이 가까워지면 후기 이유식을 먹여야 하므로,하루에 이유식 세끼를 먹이세요.

    분유도 하루 세 통 정도 먹이시고, 중간 중간 간식을 챙겨주세요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    중요한 것은 아이가 잘먹고, 잘싸고, 잘자고, 컨디션이 좋다 라고 한다면 큰 걱정은 하지 않으셔도 될 것 같습니다.

    아이의 체중이 줄어든다면 문제가 되겠지만 체중은 줄어들지 않는 상태라면 현재 먹이는 식단으로 먹이셔도 무방할 것 같습니다.

    아이의 체중이 줄어들었다면 그 즉시 병원에 방문하여 진료를 받도록 하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    이쯤시기가되면

    3끼이유식하는경우가많습니다.

    이유식이 주식이되니 3끼씩 이유식을먹여도좋겠네요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    이유식을 잘 먹는다면 이유식 3회정도로 조절해도 문제가 되지는 않을수있습니다.

    분유량이나 이유식량도 적절하니 크게 걱정하지 않아도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아기가 이유식을 잘 먹으면 분유보다 고형식 위주로

    이유식3끼,분유2회로 조정해서 먹이면 좋을듯 합니다.