거창한치타133
거창한치타13323.07.29

유리그릇, 유리병 버리는 방법?

분리수거로 버리면 되는지? 아니면 일반쓰레기로 버려야 하는지 궁금합니다. 일단 유리로만 되어 있으니 유리로 분리수거가 가능할것 같으면서 아닌것 같기도 하고 헷갈리네요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    유리그릇은 재활용이 안되어 불연성쓰레기로 분리하셔야됩니다

    유리병은 병으로 안에 내용물없이 세척하여 병으로 분리수거 가능합니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.일반 유리 그릇은 재활용이 되지 않으니 잘게 부수어 신문지에 말아 일반 쓰레기로 버리시고 유리병은 재활용이 가능 합니다 ^^

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    병이 아닌 일반 유리는 일방쓰레기로 내놓으시는것이 맞고 환경미화원이 다칠 우려가 있으니 꼭 깨진 유리는 신문지로 쌓아서 내놓아야 합니다