강렬한호아친84
강렬한호아친8424.03.22

캡슐커피 청소방법이 따로 있을까요?

캡슐커피 매일 2개씩 내려 먹는 중입니다.

청소를 특별히 신경써서 해야되는 부분이 있을까요?

캡슐세재는 간간히 사용중입니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    캡슐커피 머신을 청소하는 방법은 모든것을 분해한다음 물로 세척해주는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 의로운노린재105입니다. 회사마다 다르겠지만서두 저는 네스카페 꺼 쓰는데요 자동세척기능이있어서 좋아요^.^;; 대신 따신 물이 많이나오니깐 큰 물병을 갖다대야지 안그러면 넘쳐요

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    캡슐커피는 다른 청소방법은 딱히 없습니다, 그라인더가 별도로 있는것도 아니니

    캡슐세제를 통해 세척하셔도 무방합니다.

  • 두달에 헌번씩은 캡슐 뺀 후 물을 내려주어야 합니다.

    캡슐세제나 석회제거용 캡슐을 써주어도 좋습니다.

    청소 후 커피맛이 달라집니다.