매너있는비오리269
매너있는비오리26920.09.24

케겔운동이 무엇이며,케겔운동을 하면 어디에 좋은가요?

요즘 사람들 사이에서 케겔운동 이야기를 많이 하고 있는데, 저는 처음 접한거라 주변사람들한테 케겔운동이 무엇인지 확인해보니 앉아서 한다는 것까지 확인을 했습니다.

문의 드립니다.

케겔운동이 무엇이며, 케겔운동을 하면 어디에 좋은가요?

  • 케겔운동은 출산또는 노화로 늘어진 골반근육을 강화해 여성의 요실금 증세를 완화하기 위해 개발된 운동 방법이에요. 이 운동법을 보급한 미국의 산부인과 의사 아놀드 케겔(Arnold Kegel)의 이름을 따서 케겔 운동법이라 한 것입니다.

    기본 원리는 치골미골근 이라는 골반 아래쪽 근육을 강화하는 것인데, 다른 부위의 근육에는 힘을 안주고 이 근육에만 힘을 줘서 수축과 이완을 반복하는 것이랍니다.

    남녀 성기능에 아주 좋은 운동이라죠 ㅎㅎㅎ

    밤일말고도 괄약근에도 좋답니다