이비인후과건강상담
신기한파리매131
신기한파리매13121.01.20

귀에서 무언가 굴러다니는 소리가 납니다

왼쪽 귀 안에서 무언가 굴러다니는 소리가 납니다. 좌우로 흔들면 좌우로 굴러다니는 거 같습니다.

안그럴때도 있는데 한번씩 소리가 나서 시간이 지나면 괜찮아질거같아 병원을 안갔는데 ., 혹시 치료가 필요한 사항일까요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    귀 안에 귀지나 이물이 들어 있을 가능성이 있습니다.

    우선 이비인후과 내원하셔서 귀안 상태를 확인해보시고, 이상이 없는지 여부를 살펴보시길 바랍니다.

    이상이 없다면 이명의 가능성도 있을 것 같습니다.

    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    귀에서 소리가 나는 경우 고막에 이물질이 붙어서 나는 경우가 많습니다. 귀지나 머리카락 같은 이물질이 고막을 자극해서 나는 소리이지요. 증상이 자주 나타난다면 불편하실텐데 가까운 이비인후과에 가셔서 한번 확인을 해보시면 좋겠습니다.

    서민석 드림