굳센때까치29
굳센때까치2923.06.15

전선 지중화는 미적인 측면 때문에 하는 것인가요?

길을 가다 보면 전봇대와 송전탑에서 전기줄이 이어져 있는 모습은 너무나도 익숙한 것들인데요. 그런데 이런 전선을 땅속에 묻어서 안보이게 하는 전선 지중화 작업이 요즘 많이 보이더라구요. 전선 지중화 작업은 어떤 목적으로 하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 반가운무당벌레27입니다.

    전선 지중화 사업은 전주와 통신주를 제거하고 전선과 각종 통신선을 지하 매설하는 사업으로 보행자의 통행불편 해소, 교통여건 개선, 안전사고 예방에 목적이 있습니다