반려동물 건강반려동물
선한바람 342
선한바람 34224.02.04

눈에 이런게 있는데 괜찮나요 ?

나이
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
사모예드
중성화 수술
1회

종종 눈에 이런게 있어요 !

처음에는 눈꼽인가 했는데 사라지진 않는거 같고

괜찮을까요 ? 크게 문제 없다고 해서 놔두고 있는게 병원한번 가야겠죠 ?

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    눈곱이 아니라 제 3안검입니다. 하지만 눈이 너무 붉게 충혈되어 있네요. 빨리 병원 내원하여 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다. 충혈되어있는 것은 정상 상태가 아닙니다.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    결막 발적 및 부종이 확인되는듯 합니다.

    강아지가 너무 긁거나 넌 부분 바닥을 비비는 경우 넥칼라 착용해보시고 내일 해뜨는대로 병원 가셔서 안과 검진 받아보시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    눈꼽이 아니라면 고름이라는 이야기겠지요. 동물병원에 데려가서 이상 평가를 받아 보시는걸 추천합니다.