안과의료상담
고귀한거북이194
고귀한거북이19423.02.18

눈에 노란눈꼽이 자꾸 생기는데 눈병일까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

오늘 눈에 자꾸 노란눈꼽이 찐득하게 생기는데

간지럽거나 그러진 않고

눈꼽을 닦아도 또 생기고 하네요

눈병이나 결막염 이런 증세일까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    노란 눈꼽이 계속 생기시는 상황이라면 염증성 변화이기 때문에 결막염의 발생가능성이 높습니다.

    가까운 안과에 내원하시어 정확한 진단 및 치료를 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 눈곱이 비정상적으로 자주 생기고 많이 생기는 것은 눈 주변의 염증이 있을 가능성을 시사하는 소견입니다. 충분히 눈병이나 결막염 같은 문제가 있을 가능성이 존재합니다. 그렇지만 안타깝게도 증상만으로는 정확한 진단이 가능하지 않기 때문에 관련하여 실제로 안구의 염증이나 기타 문제가 있는지 정확하게 진료 및 검사가 필요합니다. 관련하여서는 안과 진료 및 검사를 받아보시고 결과에 따른 치료를 받아보시길 권고드립니다.