향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.03.09

배달 음식 용기를 전자레인지에 돌려도 괜찮나요?

요즘 날씨가 추워서 그런지 배달음식을 다식이서오는데요 혹시 배달 음식 용기를 전자레인지에 몇 분 정도 돌리면 안 좋은게 나올까요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    배달 음식 용기에 전자레인지 사용 가능하다는 문구가 적혀있습니다.

    이 경우에는 전자레인지 사용하셔도 문제 없을 것 같고 그런 문구가 없다면

    유리그릇에 따로 담아서 전자레인지 이용을 하셔야 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    배달 음식 용기라고 해서 무조건 전자렌지 조리가 가능한 용기로만 포장하지는 않습니다.

    포장용기를 잘 보시고 돌릴 거 돌리면 안되는 거 구분을 하셔야만 합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    배달 음식 용기 하단을 보시거나 혹은 상단에 '전자레인지' 사용 가능이라고 표시가 되어있는 경우에만 전자레인지 사용을 하시고 그렇지 않은 경우에는 그릇에 별도로 옮겨 담아서 전자레인지를 사용하시는 것이 안전합니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    전자레인지를 이용할수 있는 용기인지 확인해 보시고 사용 가능한것으로 옮겨서 데우시면 될 거 같습니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    배달업체 에서 오는 플라스틱 용기는 전자렌지에 넣어서

    돌리시면 좋지 않아요. 전자렌지 전용 용기에 넣어서 돌리신 다음 드시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    배달 용기 자체가 전자랜지에 사용가능 용기인지. 할수 없는 용기가 따로 있습니다. 보통 용기 밑에 보면 전자랜지 사용가능 여부에 대하여 표시하고 있으니. 그부분을 먼저 확인하시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한자라137입니다..

    몇분 정도 돌리면 안좋은게 나오는게아니고

    배달용기 자체를 전자레인지에

    돌리면 건강에 안좋아요

    근데 어쩌다 한번은 ㄱㅊ지않을까요

  • 안녕하세요. 현명한수염고래229입니다.

    용기마다 다르며, 조통 용기에 전자레인지 사용 가능 여부가 적혀 있으니 필히 확인 후 전자레인지에 넣어주세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 플라스틱의 종류에 따라 전자레인지 사용 가능 여부가 달라지니 전자레인지 전용 용기 표시를 확인해보세요