윰난나
윰난나23.12.28

빈접시 전자레인지에 넣어도 되나요?

집에 손님 오는데 접시가 너무 차가워서 음식이 바로 식어버릴거 같아 걱정이더라구요. 그래서 빈접시를 전자렌지에 돌릴까 하는데 문제 없을까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 빈 접시를 전자레인지에다 돌려도 되지만 뜨거운 물에 담가서 사용하시는게 안전하고 좋아요~

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    빈 접시를 전자레인지에 돌리면 마이크로파가 빈 그릇에 흡수되어 전자레인지가 쉽게 고장날 수 있도고 합니다. 뜨거운 물을 받아놓는 등 다른 방법으로 접시를 데우는 게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    전자렌지 사용가능한 접시만 돌리셔도 됩니다. 불가능한 접시는 돌리시면 안되요