죽방의전설
죽방의전설23.12.30

아침운동이 좋을가요? 저녁 운동이 좋을가요?

배가 조금씩 나오는것 같아서 운동을 해볼려고 합니다 그런대 아침에 운동 하는것이 좋은가요 아니면 저녁에 운동을 하는것인 좋은가요?

  • 아침이든 저녁이든 일단 꾸준히 하실 수 있는 시간대를 정하는 것이 매우 중요해요.

    사람마다 다르기 때문에 둘 다 해보시고 더 잘 맞는 때에 꾸준하게 해보세요.

    다만 아침 공복 운동의 경우 체지방을 더 잘 태울 수 있기는 하지만 오히려 보상 심리로 폭식을 하거나 하루가 피로해질 수 있다는 장단점이 있어요. 저녁 운동의 경우는 주로 근력 운동과 유산소 운동을 병행하시는 걸 추천드려요.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    자신의 상황에 따라 맞게 하시면 될것 같습니다.

    아침 공복에 하면 다이어트에 좋을것이고

    저녁에 한다면 하루동안 쌓인 스트레스를 해소하고

    근육을 풀어주는데 도움이 될 수있겠네요.

    자신의 루틴에 맞게 선택하시면 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다. 아침에 공복시 가벼운 운동은 체중관리와 혈압 개선등에 좋을 수 있습니다. 유산소 운동은 오전에 하시면 효과가 좋고, 근력운동과 같은 하드한 운동은 가급적 저녁에 하면 좋다고 합니다.