이비인후과의료상담
조그만오색조166
조그만오색조16622.11.04

감기 걸린 아기가 한쪽 눈에 눈물이 고여있는 것 같은데 괜찮나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

현재 코,기침 감기가 온 7개월 아기인데 어제부터 왼쪽 눈에만 눈물에 계속 맺혀있는 느낌이 들어요. 오른쪽 눈은 괜찮은데 왼쪽 눈에 촉촉하게 눈물이 고여 있는데 괜찮은 걸까요? 재채기해서 눈물이 생겼다기엔 한쪽 눈만 유독 그래보여서 병원가기전 한번 문의드려봅니다.

  • 안녕하세요.

    아이의 경우에도 알레르기 비염이나 결막염을 갖고 있기 때문에 이로 인해 증상을 느낄 가능성이

    높습니다. 감기가 오래 간다고 생각하는 경우, 이는 알레르기를 의미하며 감기는 바이러스 감염으로

    수 개월 동안 지속될 수는 없습니다. 이 보다는 알레르기 증상을 느끼는 것으로 호전이 없는 경우,

    소아과 진료를 통해 알레르기 약 처방을 받는 것이 좋습니다.

  • 눈물이 고이는 증상은 특별한 이상이 없을 가능성이 높아보입니다만

    눈을 자주 비비거나 하는 증상등이 있거나 상기증상이 오래 지속될 시에는

    안과에서 검사를 통해 확인하시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    한쪽눈에만 눈물이 나고 막혀있는 경우 그 쪽 결막염 또는 눈물관등이 막혀있을 가능성이 있기 때문에 소아안과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.