기타 육아상담육아
우민규좌아림
우민규좌아림22.08.13

아기 눈물샘 질문드려요....

아기가 200일 조금안되었는데 왼쪽눈에 눈물이 고여요...

매번그러는건아니고 2~3일에한번씩정도 그런것같은데 병원가서 치료를 받아봐야할까요??

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아이를 키우면서 이상증상으로 느껴지고 걱정이 된다면

    병원에 가보시는것이 좋습니다

    별다른 것이 없을수도 있으나

    직접적으로 물어보고 진료를 보는것이 안정감을 주고 불안감을 없애는데 도움이될수 있을것입니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    눈물샘이 막힌 경우 마사지를 통해 해결할 수도 있습니다. 안과, 소아과에 가셔서 눈물샘 마사지에 대해 여쭤보시고 배워보시는것을 추천드립니다. 시간이 좀더 흐르면 눈물샘을 뚫는 시술을 해야할 수도 있습니다. 빨리 내원해 주세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    신생아가 울지 않는데, 눈물이 흐르는 경우는 눈에서 생긴 눈물이 코를 통해 내려가는 '눈물길'이 막혀서 눈물이 날 수 있습니다.

    눈물 흘림증이 나타나면 가능한 눈을 비비지 않게 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아이의 눈물길이 막힌 상태로 방치하면 눈물길 내 염증이 생길 수 있으니 진료를 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    글만으로는 정확한 파악이 불가능 합니다

    또한 이러한 경우에는 의사의 소견을 듣는 것이 가장 좋습니다

    우선 선제적으로 병원을 방문해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    우선은 크게 문제될 것 같지는 않습니다만

    정확한 진단을 위해서는 병원에 가보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    아이가 눈물샘이 막혀있어서 그럴 수 있습니다.

    눈부위를 마사지 해주시면 아이가 자연스럽게 눈물샘이 뚫리게 되어있습니다.

    마사지를 시작하시면서 동시에 향후 차도가 없을시 병원에 가보시길 바랍니다,.