비둘기
비둘기23.02.13

유치원부터 대학교까지 모든 교육비를 국가가 지급해주는 나라가있나요?

이제는 우리나라도 정책이 좋아져서 고등학교까지는 무상으로 교육을 받을 수 있거되었는데요 물론 대학교는 각자 교육비를 내야되지만 과거보다 많이 좋아진건 사실인듯합니다. 외국을보면 특히 대학교 교육비가 엄청비싼곳이 많은데요 제가 얼핏듣기로

모든 교육기관에 들어가는 교육비를 국가에서 지급해주는 국가가 있다고 들었는데 어느 나라인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    대부분 초등학교는 무상이긴 한데

    중등 이상부터는 천차만별입니다.

    대학교까지 무상인 나라는 카타르이네요.