기타 고민상담고민상담
동숲즈
동숲즈23.04.12

나태함을 극복하는 방법이 있을까요? 있다면 알려주세요. 도움이 필요합니다.

늘어지는게 일상인 사람입니다. 어떻게 하면 이를 극복할 수 있을까요? 본업도 있고 부업도 있는 사람이라 쉬는 날이 없어요. 근무의 연장이 집에서도 계속되는 사람인데 쉬는 날을 잡기도 쉽지 않네요. 해야하는 일은 많은데 하기 싫어 널부러지는 사람입니다. 극복방안과 정신차릴 수 있는 방법 좀 알려주세요. 물론 해야하는 건 다 하고 미루지도 않습니다. 하지만 본업에 소홀히 하는 감이 없지않아 있네요. 부업에 비해 본업에 열중하지 않아 고민입니다

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    본업에 부업까지 하고 계신데 나태함이리고는 전혀 느껴지진않네요. 누구보다 열심히 살고 계신거 같은데요. 다만 본업과 부업에서의 정도의차이만 있겠죠. 일을 왜하는지 동기를 생각해보시면 나태함이 좀 사라지지않을까 생각해봅니다

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    새벽시간에 폐지 재활용품 수집하는 어르신들 보거나, 새벽 시장 가 보세요.

    아니면 인력 시장 가 보세요.

    정신 바짝 들 겁니다.

    대한민국 참 사는 게 쉽지 않다라고

    저도 나태해 지는 것 같은데, 파이팅 하자고요.

  • 안녕하세요. 든든한딱따구리83입니다.

    계획표를 세우는것이 우선이고 가장 중요한 것이 동기부여입니다 동기가 있어야 움직이거든요

  • 안녕하세요. 나는 꿈을 꾸는 문어입니다. 제가 인터넷에서 봤는데 이 방법 은근 효과 있더라구요 ㅎㅎ 뭐냐면 제가 연예인이 되서 나혼자산다등 프로그램을 찍고 있눈다고 생각하고 상상하면 저절로 움직이게 되더라구요 ! 아니면 '난 유튜버다 지금 유튜브 찍고 있다'라고 생각하면 저절로 움직여지지 않을까욜 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 나태함을 극복하는 방법중에 하나가 자격증 시험 같은걸 신청하고 공부하는겁니다. 직장에도 신경써야 하고 공부도 열심히 해야 하니 나태함은 저절로 사라지게 됩니다.