기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

갑자기 오는 무기력증은 어떻게 극복을 해야할까요?

열심히 하루하루를 살아가는 중입니다!

그런데 업무시간외에도 자기계발을 하고 있는데

한 4-5일정도 계속 컨디션 난조에 아무것도 능동적으로 하기 싫은 마음 때문에 따로 취미생활과 힐링은 비용이 발생할 것 같아 집과 사업장 청소를 계속 하면서 마음을 다잡고 있습니다!

근데 이번에는 꽤 오래가네요 ㅎㅎㅎ

각자의 극복 방법이 다르시겠지만 꿀팁 부탁드려요!

  • 굳센스컹크116
    굳센스컹크11624.03.14

    안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    일딴 몇일이라고 휴가를 내세요,

    여행을 다녀오세요, 여행이라고 해서 거창한 여행 말고요

    조용한 곳 자연이 있는곳 숲이 있는곳 바다가 있는곳 등등

    그냥 가서 아무것도 안해도 좋으니 푹 쉬었다 오시면 좋겠습니다.

    힘내십시요!!!

  • 안녕하세요. 길쭉한상괭이59입니다

    아무생각없이 노래들으며 산책하거나 푹 자는 걸 추천드립니다. 생산적인 업무는 쉼이 필요한 법이니깐요!