기타 고민상담고민상담
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.02.26

몸을 샤워해도 항상 냄새가 나는데 왜 이러죠?

제가 평소에 몸을 자주 샤워를 하고 잘 씻는데도 이상하게 냄새가 많이 나는데요 이유를 잘 모르겠어요 이럴 때는 어떤 방법을 사용해야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    일단은 냄새가 나는 근원을 찾으셔야겠습니다. 근원지를 찾을 수 없다면 향수라도 뿌려야 하겠죠.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    샤워를 자주하는데도 냄새가 난다면 몸에서 냄새 나는것이 아니라 옷에서 냄새가 나는걸수도 있습니다.

    세탁을할때 섬유유연제라도 사용해보세요

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새178입니다.

    몸에 기능이상이 있으면 냄새가 나는데 그 냄새는 씻어도 사라지질 않습니다.

    몸에 독소가 많은게 아닐까 짐작되네요

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    옷에서 나는게 아닐까요? 생활환경에서 냄새들이 베여있다보니 몸에 다시 베일수도 있거든요 그리고 흡연때문에 씻어도 냄새가 나는 경우도있습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    샤워할 때 귀나 겨드랑이 등 냄새가 날 수 있는 부분도 구석구석 씻어주는 게 좋습니다. 꼼꼼히 씻어주시면 냄새는 대부분 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일단 냄새가 나는 근원이 어디인지를 찾는게 중요한 것 같습니다 입에서 냄새가 나는 것이라면 씻는다고 해결되지는 않거든요