놀이육아
일반적으로인상적인고기만두
일반적으로인상적인고기만두24.06.25

초등학교 1학년 남자아이의 관심사는 무엇인가요?

안녕하세요.

초등학교 1학년 남자아이의 관심사는 무엇일까요?

이 친구는 곤충들도 좋아하는 것 같은데, 장난감이나 좋아하는 놀이가 뭐가 있는지 궁금합니다.

잘 아시는 분은 답변 부탁드립니다~

  • 안녕하세요. 최혜정 보육교사입니다.

    초등학교 남자아이의 일반적인 관심사는 곤충과 레고 공룡이 있습니다. 곤충 관찰 및 수집, 곤충 관련 책 읽기를 좋아하는 1학년 남자아이들이 많습니다.

  • 안녕하세요. 김민희 유치원 교사입니다.

    요즘 초등학교 1학년의 관심사는 로보트라고 보시면 좋을것 같습니다. 아주 좋아할겁니다.

  • 안녕하세요. 천지연 어린이집 원장입니다.

    요즘 아이들의 관심사는 게임, 유튜브 채널, 만화영화, 아이돌 가수, 만화 캐릭터 등이 있겠습니다.

    중요한 것은 아이의 관심사가 무엇인지를 알아보고 그 관심사를 매개로 해서 아이와 소통을 하며 거리를 좁혀보는 것이 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    보통 초등학교 1학년 남자아이들은 신나게 떠는 것에 관심을 둡니다. 학교에 오면 친구들과 모여서 "어떤 놀이를 하고 재미있게 놀까?" 오직 이 생각만합니다. 학교 끝나고도 학원에 가거나 방과 후 하고 수업을 듣는 아이들이 아니면 "우리 뭐 하고 같이 놀까?" 이야기만 하고 있습니다

  • 안녕하세요. 어린이집 원장입니다.

    이때부터 공놀이, 특히 축구 무척 좋아하구요

    장난감은 피카츄 좋아합니다

    두발자전거 연습하면서 많이 타는 시기이구요

  • 안녕하세요. 최호성 보육교사입니다.

    초등학교 1학년이면 요즘 폰게임으로 로블록스라는

    게임과 블로스타즈라는 게임을 폰에 깔아놓고 친구들과 연락을 하며 하더라구요 요즘 1학년-3학년까지 남자아이들의 유행이라고 합니다. 그러면 그게임에 나오는 캐릭터들을 좋아하지 않을까 생각해봅니다.