신속한고라니192
신속한고라니19223.07.04

질문 네이버 메일로 지메일 수신확인 가능한가요?

제가 네이버 메일로 상대방 지메일에 메일을 여러번 쓰는데요.

어떤건 보내자마자 바로. 정말 눈깜짝 할 사이에 보낸 시간이랑 같이 수신확인이 뜨고.

어떤 것들은 읽지 않음으로 되는데.

이거 혹시 오류인가요? 사람이 보는거면 이렇게 바로 볼 수도 없고. 지난 메일들이 나중에 수신확인이 된 적이 단 한번도 없어서요~

  • 안녕하세요. 귀염둥이로우니입니다.

    수신자가 메일 확인을 했는지 확인하는 시스템은 수신자가 메일을 열었을때 확인, 확인시간을 표기해 주고 있습니다.

    지메일로 보내셔도 수신자가 바로 확인하는 경우는 시간이 바로 뜨지만, 수신자가 메일을 열지 않은 경우 뜨지 않습니다.

    오래된 메일이라도 수신자가 확인을 안했다면 수신자 확인이 미표기 되는 것이 정상입니다.