약 복용약·영양제
든든한에뮤58
든든한에뮤5823.11.27

제가 공황장애라 이 약을 먹는데 지금 또 너무 불안한데 인데놀 하나 더 먹어도 되나요?(제발 빠른 답변 부탁드려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나이
성별
여성

일단 이 사진이 제가 오늘 처방받은 약이고요ㅠ 저녁약만 먹었어요(오늘 처방 받은거라) 7시쯤 먹었고요 지금 갑자기 또 발작와서 너무 신경 써서 그런지 가슴쪽이랑 머리가 너무 화끈한데ㅠ인데놀 하나 더 먹어도 될까요? 정신쪽 약은 과다복용하면 위험하다해서 지금 정신 못차리고 인데놀 하나 먹으려다가 바로 뱉고 남겨요..ㅠㅠ

이건 지금 제가 먹으려다가 뱉은 인데놀입니다

용량 보여주려고 찍었어요 저는 잘 몰라서ㅠ

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    인데놀을 추가복용하도록 처방받으신 것이라면

    해당 처방약을 복용하신 뒤에 인데놀을 추가 복용하실 수 있습니다.

    이후 병원 진료시 해당 내용을 알리시고 필요시 약에 대한 처방을 받으시는 것도 고려하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    인데놀정10mg는 1번 더 복용할 수 있습니다.

    혈압이 떨어지면서 순간적으로 어지럼증이 나타날 수 있으니 주의하세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    인데놀정이 따로 있다면 1알 더 먹을 수는 있지만 혈압을 낮출수도 있기때문에 조심하셔야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    용량이 높지는 않아서 너무 힘드시면 한번은 더 복용하셔도 됩니다. 다음에 진료보실 때는 비상시에 드실 약도 처방 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이창원 약사입니다.

    인데놀은 1회 10-40mg을 3-4회 복용가능한 약물입니다.

    특히 두근거림을 완화시킬 수 있는 약물입니다.

    두근거림이 심하시다면 추가로 반알 또는 한 알 추가로 드셔도 문제 없습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 심장두근거림 및 불편감이 심한 경우 인데놀을 하나더 복용을 하셔도 되며 한알더 복용을 해도 과용량은 아니기에 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^