굳건한사슴237
굳건한사슴23722.10.16

가을산행시 주의할점이나 챙겨야할것?

가을 단풍 시즌에 맞춰 산행가기전에

꼭챙겨야할 물품이 있을까요?

간식이랑 물만 챙기면 되나요?

산에서 주의할점은 따로 있을까요?

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    가파르거나 높지 않는 산이면 운동화도 괜찮은 데 높은 산이나 험한 산이면 등산화를 신는 게 안전할 것입니다.

    중간 중간 피로할 수 있으니 미니초콜릿을 준비해 가면 좋을 듯 합니다.

    그리고, 조난을 대비해서 호루라기도 챙기면 좋습니다.

    산 날씨는 갑자기 바뀌기도 하니 바람막이 점퍼는 챙기면 좋아요

  • 안녕하세요. 귀여운고슴도치205입니다.

    등산화는 꼭 신고 가시고

    먹고남은 쓰레기 정도 담아 올수 있는 가방하나 들고가면 좋을거 같아요.