등산·클라이밍취미·여가활동
예리한무당벌레96
예리한무당벌레9623.09.11

가을등산에 가장 조심해야 할것이 무엇이 있나요???

저는 등산초보인데 앞으로 등산을 즐기려. 합니다

준비사항이나 주의사항이 있을까요???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    가을 등산에 조심해야 할 것은 일교차입니다. 등산할 때 날씨만 생각했다가 하산할 때 추워서 저체온걸릴수있으니 긴팔을챙겨가야합니다

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 가을 등산에 조심 해야 할것은 특히 독사나 살모사 이며 멧돼지도 위험 하구요 각종 벌을 조심 해야 할것 입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    가을 등산에서 가장 조심할 것은 종물입니다. 멧돼지를 만날 가능성은 잘 없지만 뱀이나 벌은 조심해야 합니다.