행운약초
행운약초20.09.09

고양이도 강아지처럼 교육이 되나요?

강아지들은 훈련을 통해 배변 이라든가 부산스러움을 조금은 완화 된다는데요 .고양이들도 강아지처럼 훈련이 가능한가요? 가능 하다면 어느정도 까지 가능 한가요.너무 궁금 합니다 .알려 주세요 .

  • 고양이도 강아지처럼 교육이 가능합니다.

    다만, 태생이 중요한데요.

    밖에서만 생활한 길고양이는 야생성이 있어서 길들이기가 굉장히 어렵구요.

    애완동물 샾에서 판매하는 애완용 고양이는 길들이기가 쉽습니다.

    배변도 모래만 깔아놓으면 자기가 알아서 해결합니다.

    청결 문제는 강아지보다 고양이가 더 낫습니다.

    다만,털이 너무 날려서 털 문제는 강아지보다 심한 편이구요.

    길고양이를 줏어다 키우는건 길들이기가 굉장히 어렵고,

    일반 샾에서 판매하는 고양이는 강아지랑 비슷하다 보시면 됩니다.