주식·가상화폐경제
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.04.10

한국주식은 1주단위 미국주식은 금액단위로 거래가 되는이유가뭔가요

한국주식은 한주 두주씩 주단위로 주식을 사야되는대

미국주식은 금액에 따라서 살수있는 이유가 따로있는건가요?

한국주식도 그렇게 살수는없는건가요?금액단위로

  • 안녕하세요. 김영길 경제·금융전문가입니다.

    우리나라 주식도 소수점거래로 천원단위로 구매가 가능해요

    사용하시는 증권사에서 소수점거래를 검색해보세요

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    보통 주식은 1주씩 거래가 가능하고 이는 한국과 미국 마찬가지입니다. 과거에는 주당 거래 가격이 일정 금액 이하면 10주씩 거래 되기도 했습니다.

    소수점 거래의 경우 주당 가격이 매우 큰 주식에 해당하고 소수점 매수 또는 매도 숫자를 합쳐서 정수가 되면 거래가 되는 시스템이라 소수점 거래는 실시간 거래가 불가능합니다. 이상 간략히 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융 전문가입니다.

    미국도 1주단위로 구매를 하며 증권사에서 1주당 가격이 비싼경우 소수점매매를 지원하고 있습니다. 한국도 지원합니다

  • 안녕하세요. 김한 경제·금융 전문가입니다.

    미국이나 한국이나 주식은 주당 가격이 있고 같습니다

    크게 다르지 않고 이것도 공급,수요에 따라 당일 주당 가치가 결정되기때문에 결정된 1주당 가격에 사시면됩니다

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 소수점 거래를 말씀하시는 것 같습니다.

    • 한국도 미국과 동일하게 올해부터 소수점 거래가 가능합니다.

    • 증권사 별로 상이하니 소수점거래가 가능한 증권사에서 거래하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    미국과 같은 경우에도 우리나라와 마찬가지로

    1주, 2주, 10주 이런식으로 살 수 있으며

    소수점 투자와 같은 경우에는 미국 뿐만이 아니라

    우리나라 또한 현재 지원하는 기능이니 참고하세요.