통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.11.10

김포공항이 김포인지 강서구인지 궁금합니다?

김포공항 부지가 엄청 큰데요

김포공항이 김포시 땅인지

아니면 강서구 땅인지

궁금합니다?

강서구 땅이면 강서공항으로

바꾸는게 맞는거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    감포공항이 개통된 때의 행정구역이 김포군이었습니다.

    이후 서울로 편압된 것이구요.

    처음의 이름을 행정 구역이 바꼈다고 해서 굳이 바꿀 필요성은 없습니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    지금으로 봐서는 이상하긴하죠.

    하지만 김포공항은 강서구에 위치해 있습니다.

    공항 개항 당시에는 공항 부지가 김포 쪽 행정구역 안에 속해 있었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 든든한황새124입니다.

    김포공항은 강서구 방화동에

    위치하고 있어 강서구에 땅에 해당합니다. 김포시 땅이 아닙니다

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    강서구가맞고요

    이름에서 알수있다시피 예전에는 김포지역이었던 것이 나주에 강서구로 편입된것입니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 김포공항은 강서구 하늘길에 있습니다 그래서 강서구 쪽입니다 공항 개항 당시에는 김포공항 부지가 김포 쪽 행정구역 안에 있었습니다

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    김포구는 주소상으로 서울 강서구가 맞습니다.

    저도 왜 김포공항인지 이해가 가지는 않지만요..