얼마 이하
얼마 이하23.04.11

김포공항은 왜 김포공항 인가요?

사실상 서울 강서구에 위치해있는데 서울 공항이 아니라 김포공항으로 불리믄 이유가 궁금합니다~

특별한 이유가 있나요??

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 맞습니다 서울공항이 맞는듯 하나

    예전에는 김포 땅이 어서 김포공항이

    되었습니다

    서울땅이 예전에 비해 많이 넓고 커져서

    일어나는 현상입니다

    천호동도 예전에는 광주시땅이 었습니다

  • 안녕하세요. 빨간오색조120입니다.

    단순하게 그 지역이름을 붙여서 만들었다고 생각하시면 됩니다.

    제주공항도 제주에 있어서 제주공항이 되었듯이

    김포공항도 김포에 있기에 붙여진 이름 같습니다.ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    한때 지금은 공항은 서울이 아니라 김포 영역이였습니다.

    그래서 김포라고 이름이 붙혀진겁니다.