떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐24.03.14

전자파를 받으면 어떤 영향이 있을까요?

전자파가 해롭다는걸 알면서도 어쩔수 없이 전자파를 가까이 하고 있는데요, 특히 핸드폰을 몸에 늘 지니고 있을수 밖에 없는 상황에서 호주머니에 넣는다면 호주머니 어디에 넣고 다녀야 덜 해로울까요?

  • 휴대전화 전자파의 인체 유해성 여부에 대해서는 명확한 결론을 내릴 수는 없지만 관련 지식이 꾸준히 축적되어 왔기 때문에 지식의 불확실성은 높지 않다. 산업계는 유해성을 입증할만한 뚜렷한 증거가 없기 때문에 법적 규제는 불필요하다는 입장인 반면 시민단체들은 유해 가능성이 입증되지 않았지만 가능성은 여전히 남아있기 때문에 사전 예방적 차원의 규제가 필요하다는 입장을 취하고 있다

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    WHO(세계보건기구)는 전자파를 발암가능물질로 규정하고 있으며 4mG 전자파에 장기노출될경우

    백혈병 발병률이 증가한다고 해요.