주식·가상화폐경제
미슈라이마
미슈라이마24.01.22

안녕하세요 반갑습니다 주식초보자 입니다

안녕하세요 반갑습니다 주식초보자 입니다 이제50대가되니 주식에 관심이 마는데요 주식을 잘하기위해 고수님들의 노하우를 알려주세요 부탁드립니다?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 주식을 하실 때는 가급적이면 주식 관련 책을 한 권 정도 읽으시고 유튜브 보시면서 실전 매매를 소액부터 시작해보시는 것이 좋아요. 명심할게 있다면 분할매수, 분할매도, 분산투자를 꼭 지키시는 것이 좋아요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    주식만 생각하지 마시고

    주식 뿐만이 아니라 채권 등 여러가지 자산에

    배분하여 투자하는 자산배분 투자를 공부해보세요.

    그리고 기업의 재무제표 및 산업 등의 이해는 필수적입니다.

  • 안녕하세요. 안동주 경제·금융전문가입니다.

    주가는 기업의 이익 + 주식시장의 심리로 의해서 형성되는데, 우리가 사람들의 심리는 매번 알 수 없습니다. 그래서 결국 기업의 이익을 중심으로해서 공부하고 조사해야합니다. 기업의 이익이 오르면 주가는 오릅니다!

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    주식투자에 노하우라기보다는, 본인의 투자성향에 맞춰 장기투자를 하는겁니다

  • 안녕하세요. 이철민 경제·금융전문가입니다.

    저는 etf를 주로 투자하고있습니다.

    개별 회사의 주식에 투자하려면 조사와 함께 믿음이 있어야 합니다.

    믿음이 없으면 개별 회사에서 큰 이득을 얻기는 어려운것 같습니다.

    그래서 특정 국가나 특정 섹터의 etf를 매수해서 장기간 보유한다는 생각으로 하는것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이용수 경제·금융전문가입니다.

    일단, 질문자님의 질문이 너무 광범위하고 모호합니다. 좀더 구체적으로 물어보셔야 의미 있는 답이 나올 것입니다.

    대략적으로 주식을 아예 모른다면, 시중에 나와 있는 주식의 입문서를 하나 구입하셔서 하는 연습해 보는 방법, 유투브의 각종 영상을 참고하는 방법, 네이버 카페 등에 가입하여 공부하는 방법 등이 있겠습니다.

    다만, 너무 많은 정보가 있는 것도 초보일 때는 오히려 혼란을 가중시킬 수 있으므로 입문서 책을 하나 구입하셔서 따라해 보시는게 가장 무난한 방법일 것입니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    주식을 잘하는 방법은 없습니다. 그리고 고수라는 것도 없고요. 단 향후 어떤 종목이 발전가능성이 있고 그관련 회사의 성장가능성이 어떤가를 보는 눈이 필요합니다.