굳센때까치29
굳센때까치2923.12.26

초등학교 생활기록부를 보려면 어떻게 하면 되나요?

초등학교 시절 제 성적이나 생활에 대해 기록 되어 있는 생활기록부를 보고 싶은데요. 본인 인증을 통하면 언제든 어디서나 볼 수 있나요? 아니면 특별한 절차나 준비서류가 있을까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    초등학교 생활기록부를 보려면

    나이스 플러스 사이트 (http://www.neisplus.kr)에 접속하세요.

    학생 클릭 후 교육디지털원패스로 로그인을 진행해주세요.

    로그인 후 왼쪽 상단의 '학교생활기록'을 클릭해주세요.

    학교생활기록이 모두 체크되었는지 확인해주세요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    우선 온라인으로 초등학교 생활기록부를 조회하기 위해서는 2003년 이후 졸업생만 가능합니다. 2003년 이전에 졸업했을 경우에만 온라인으로는 불가능하고, 오프라인으로만 조회라 가능합니다.

    2003년 이후 졸업생에 해당한다면, 나이스 대국민서비스 홈페이지에 접속하신 후에 홈에듀 민원서비스를 눌러 학교생활기록부 발급을 하시면 됩니다. 발급을 위해서는 공인인증서를 통한 본인인증이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    정부 24를 통해서 초중고 생활기록부 조회 및 발급이 가능합니다. 본인 인증을 통해 바로 확인이 가능합니다.