통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.11.22

실온 보관된 맥주나 음료수를 빨리 시원하게 만들수 있나요?

회사 업무 행사 끝나고 맥주와 음료수를 받았습니다.

근데 실온에 있었던 것들이라 미지근한 상태입니다.

이 맥주나 음료수를 빨리 시원하게 만들수 있는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 냉장보다 냉동잠시보관후에 얼음에타서 마시면 그나마 괜찮더라구요 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 맥주나 음료수를 빨리 시원 하게 할수있는 방법은 냉동실에 약5분정도만 두어도

    시원해 지더라구요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    가장 빠르게 하는 방법은 얼음을 넣는 것인데

    그럼 얼음이 녹아서 맛이 없어집니다

    가장 빠른방법은 온도를 최대한 낮춘 냉동실일것 같습니다