세탁수선생활
으캬캭
으캬캭23.03.13

세탁기에서 빨래가 나왔는데 이상한 냄새가 나요, 어떻게 처리해야 하나요?

세탁기에서 빨래를 꺼내보니 이상한 냄새가 나서 당황스러운 경우가 있습니다. 이럴 때는 어떻게 해결해야 할까요? 냄새가 나는 이유가 무엇인지, 그리고 이를 처리하는 방법 등을 자세히 알고 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    세탁을 했는데 냄새가 나는 거라면 세탁기 자체가 망가져서 내부가 심각하게 오염되있는걸 의심해봐야합니다

  • 안녕하세요. 종복잉잉입니다.

    세탁조 곰팡이때문에 이상한 냄새가 날수있습니다

    세탁기내부에 온수받고 세탁조크리너 구매하셔서 통세척 해주시면됩니다

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    세탁기 내부를 청소 해야 할 필요가 있어요.

    저도 얼마 전에 업체를 불러서 청소를 했는데,

    일반인은 청소를 못할 만큼 분해를 해서 청소를 하더라구요~

    지속적인 냄새가 난다면, 가족의 건강, 쾌적한 빨래 등을 위해

    전문업체에 청소를 한 번 하는 것도 나쁘지 않은 거 같아요~

    참고하셔요~