등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

건전한 등산을 하는 모임도 많이 있을까요?

바람을 피우기 위해 등산을 하는 모임이 많다고 해서 질문을 드려봅니다.

정상적으로 등산만을 위해 모이는 건전한 모임들도 많이 있을까요?

두 개를 구분하는 방법이 뭘까요?

  • 남해안돌문어93
    남해안돌문어9323.08.30

    안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    대부분의 등산모임이나 동호회는 건전하게 모여서 방장이나 회원님이 정해준 등산로나

    코스대로 등산을 즐깁니다. 예전에 몇몇 불건전함을 전제로 모임을 갖던 것들이 뉴스에

    나와서 전체 모임을 오염시킨 것입니다.

    그리고 모임을 가져 등산을 즐기다 이상한 기분이 들면 바로 탈퇴하면 됩니다.

    요즘은 걱정안해도 된다고 생각됩니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 대부분 등산 모임은 건전하게 운영이 되고 있어요. 가끔 뉴스나 드라마에서 불건전하게 운영되는 등산모임을 보시다 보니 그런 생각을 하실수도 있지만 대부분은 호연지기도 기르고 산이 좋아 오시는 분들이라 정말 좋습니다. 언제나 건강하시고 행복한 하루 보내세요.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    건전한 등산모임이 더 많을 것입니다. 안좋은 부분만 부각되니 그러지요. 또 요즘은 등산을 좋아하는 사람들을 모아 차로 산까지 가고 산에서부터는 자유롭게 개별적으로 등산하고 시간 맞추어 다시 차에 타면 되는 등산모임도 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사실 좀 몇몇동호회가 와전되서 그렇지 대부분 가보시면 건전한 모임들이 많아요 가보고 맘에안들고 분위기가 이상하면 안나가셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    등산모임은 모두 건전한 모임예요.바람피우는 등산모임은 없다고 보시면 되요.등산모임에 1~2회 잠깐 바람난 분끼리 참석을 하는 경우가 있는 것이 외곡된 내용 입니다