잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.18

수분은 어느정도 섭취해야되나요?

수분은 어느정도 이상을 섭취하지 않게되면 건강에 이상이 생긴다고 하는데요 수분은 어느정도를 섭취해줘야하는것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 성인기준 1.5리터에서 2리터사이정도가 하로수분섭취량이니 참고바랍니다.

  • 정해진 양은없이 개인마다 다른걸로알고있습니다

    1~2l의 양이라고 많이들 얘기하는것같은데 이는 누군가에게는 충분하거나 부족한 양일듯합니다

    비전문가의 개인적인 의견입니다

  • 안녕하세요. 유리컵우유잔132입니다.

    하루 2ℓ가량의 물을 7~8번에 걸쳐 나눠 마심으로써 적절한 수분함량을 유지할 수 있고요.

    충분한 물섭취가 필수예요. 체내 수분이 부족해지면 열이 나고 맥박이 빨라지며..진땀이 나고 어지러움증이 나타날수 있습니다.