탈퇴한 사용자

곤드레밥이 있는데 곤드레는 어느 나무에서 나오는 나물인가요?

곤드레 밥집가면 밥위에 곤드레가 있고 그걸 넣고 밥을 해서 비벼 먹는데

곤드레는 나물인건 알겠는데

어느 나무에서 자라는 나물인가요?

  • 줄리아
    줄리아23.03.07

    안녕하세요. 줄리아입니다.

    곤드레 나물은 한국의 전통적인 나물 요리 중 하나입니다. 계절이 봄인 3~4월경에 새싹을 수확하여 먹으며, 특히 산속에서 많이 발견됩니다.

    곤드레는 섬유질과 미네랄이 풍부하며, 비타민 A, 비타민 C, 칼슘, 철분 등의 영양소도 많이 포함하고 있습니다. 또한 항산화 물질도 많이 함유하고 있어 건강에 좋은 식재료입니다.

    곤드레 나물은 다양한 요리 방법이 있지만, 전통적으로는 무침이나 나물로 먹습니다. 나물로 먹을 때는 끓는 물에 소금을 약간 넣고 곤드레를 살짝 삶아내고 찬물에 헹궈 물기를 뺀 후 참기름, 소금, 다진 마늘, 참깨 등으로 간장을 만들어서 함께 섞어 먹습니다.