기타 고민상담고민상담
매끈한악어12
매끈한악어1223.12.16

경영학사학위 기준 전필 과목이 어떤 것들이 있나요?

전필 과목 어떤 것들이 있나요??

답변 부탁드립니다.

경영학사학위 기준 전필은 몇학점 이상 취득해야 하는건가요??

자격증은 전공과목 자격증일 경우에만 2개가 인정이 되는건가요?

일반학점에 사용할 자격증이 있다면 어떻게 해야 하는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다.

    경영학사학위 전필 과목 및 자격증에 대한 기준은 대학과 학교에 따라 다를 수 있으므로, 정확한 정보를 얻기 위해서는 해당 대학 또는 학교의 학사 학위 규정을 확인해야 합니다. 그러나 일반적으로 경영학 전공 학위 프로그램은 다음과 같은 전필 과목과 자격증 요건이 있을 수 있습니다:

    1. 경영학 전공 전필 과목: 경영학 전공 학사학위를 취득하려면 일반적으로 경영학과 관련된 과목을 수강하고 이수해야 합니다. 전필 과목은 주로 경영학, 마케팅, 회계, 재무관리, 조직이론, 경영 정보 시스템 등과 관련된 과목으로 구성됩니다. 전필 과목의 학점 요건은 학교 및 학위 프로그램에 따라 다를 수 있습니다.

    2. 자격증 요건: 경영학 학위 프로그램에서는 종종 학생들이 특정 자격증을 취득하도록 권장하거나 요구할 수 있습니다. 이 자격증은 학교와 프로그램에 따라 다를 수 있으며, 대표적인 예로는 CFA(Certified Financial Analyst), CPA(Certified Public Accountant), PMP(Project Management Professional) 등이 있을 수 있습니다. 이 경우, 자격증 취득에 필요한 과목을 수강하고 자격증 시험을 합격해야 합니다.

    3. 일반학점과 자격증: 일반학점으로 사용 가능한 자격증이 있다면, 해당 자격증 취득에 필요한 과목을 수강하고 자격증 시험을 합격하면 일반학점으로 인정될 수 있습니다. 그러나 이 역시 학교와 프로그램에 따라 다를 수 있으므로, 학교의 학사 학위 규정을 확인해야 합니다.

    경영학사학위 프로그램은 학교에 따라 다양한 변형과 요구 사항을 가질 수 있으므로, 정확한 정보를 얻기 위해서는 해당 학교나 학위 프로그램의 학사 학위 요건을 확인하고 학교 관련 부서 또는 학사 상담자와 상담하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    학교마다 학칙이 다르고 커리큘럼이 다릅니다.

    어떤 것들이 있다고 단정할 수는 없습니다.

    학적과에 한번 문의해보세요.