탈퇴한 사용자

환절기에 목 아픔 이나 감기에 예방하는 방법

요새들어 환절기인데 이 처럼 환절기에 감기에 쉽게 걸리거나 몸이 않좋아지기 쉬운데 어찌하게 환절기에 유연하게 몸과 건강을 지키면서 넘어갈 수 있을까요? 좋은 음식들이나 자기관리 방법들에는 어떤게 있는지 궁금합니다.

  • 쉬우면서도, 어렵고, 상식적이면서도 잘 안되는게 바로 감기예방일 것입니다.

    감기는 여러 바이러스에 의한 전염성 질환으로 공기중의 비말들에 의해 주로 감염이 되기에 스스로, 혼자만의 조심이 아닌 대중의 관리도 중요하고는 합니다.

    기침시 가능한 마스크를 쓰고, 손으로 기침을 막을 시 기침과 동반된 비말들이 손에 묻어 다시 전염원이 될 수도 있습니다.

    사람이 많은 곳을 가능한 피하고,

    손을 자주 씻고,

    양치질과 외출 후에는 가능한 옷을 밖에서 털면서 들어오고

    충분한 수분공급과 신선한 음식의 공급

    주기적 운동 등이 도움이 될 것입니다.