탈퇴한 사용자

학교 앞에서 파는 금붕어 얼마까지 자라나요?

어릴적 초등학교 앞에서 팔곤 하는 몇마리에 몇천원? 한마리당 몇천원? 하는 흔한 금붕어를 키우면 보통몇cm 까지 자라는지 궁금합니다. 아이가 키우고싶어해서요

  • 잔잔한파도
    잔잔한파도23.08.17

    금부안녕하세요. 잔잔한파도입니다.

    금붕어는 어항의 크기에 따라 몸크기가 달라지지만

    보통은 10cm 내외로 자라게됩니다.

  • 안녕하세요.

    학교앞에서 판매하는 금붕어의 경우 사는 환경과 먹이에 따라서 다르다고 생각합니다. 자연환경에 두면 그 금붕어도 생각하지 못할정도로 크게 자라는 경우가 많습니다. 일반적으로 아이가 좋아하는 금붕어를 집에서 키우게되면 금붕어가 수족관에서 여유있게 헤엄을 칠수 있는 크기와 수초 및 먹잇감, 산소공급기등 여러가지 도구를 잘 갖춰준다면 종류에 따라서 10cm 내외로 자랄것 같습니다.