자동차생활
모던한망둥어70
모던한망둥어7023.10.09

계기판 거치대 사용시 문제는 없나요?

자동차에 거치대를 장착할 수 있는 곳은 많은데요.

송풍구, 대시보드, 앞유리, 룸미러 등등 있잖아요

찾아보니 계기판 위에 달 수 있는 거치대도 있던데 괜찮나요?

내비게이션 사용하면 운전 중 폰 사용에 해당안되는거죠?

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    운전중에 내비게이션을 마지는 행위는 폰을 사용하는 행위처럼 위험하니 정차후 조작하는게 안전해요.

    거치대는 운전중 시야에 가리지않는 곳이라면 괜찮아요.