유연한재칼263
유연한재칼26323.07.16

올해는 왜 유난히 장마철에 역대급 폭우가 쏟아지는 것인가요??

올해에는 엄청난 폭우가 계속되는데 그 원인을 어디에서 찾을수가 있나요??역대급폭우라고 다들 그러더라고요

너무 무섭고 위험스럽네요.

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    그동안은 라니냐 현상이 있었다면 올해는 엘니뇨현상이 나타나는데요.

    엘니뇨 시기에는 한반도에 폭우가 내리는 편입니다.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.기후변화 때문이겠죠 남부지방이 올 해 특히 피해가 크네요 앞으로는 이런 폭우가 심심치않게 나타날듯 합니다.