말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.10

태양계에서 위성이 있는 행성은 무엇인가요?

지구는 달이라는 위성을 가지고 있습니다.

그럼 태양계에는 지구가 달을 위성으로 가지고 있듯이 위성을 가지고

있는 행성은 무엇무엇이 있는가요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    태양계에 있는 행성들은 모두 위성을 가지고 있고,

    토성의 고리도 위성, 파편들이 모여서 생성된 것입니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    태양계의 모든 행성은 다 위성을 가지고 있습니다.

    심지어 태양계에서 제일 작은 행성인 수성에도 위성이 있습니다

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.지구가 속한 태양계에 한정하면 수성과 금성을 제외한 모든 행성들에 위성이 있습니다. 목성이 92개, 토성 83개, 천왕성 27개, 해왕성 14개, 화성 2개 및 지구 1개입니다.