기타 고민상담고민상담
야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹
야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹23.02.16

행복한데 나중에 힘든일이 올까봐 걱정되어요

요즘은 행복한데 예전엔 불행하고 우울하고 힘들었었거든요

그런데 나중에 힘든일이 또 올 수도 있잖아요

그럴때 어떻게 대처할지 걱정이 되어요

저는 어떤 마음가짐을 가져야할까요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    아직 오지 않은 그리고 오지 않을 수도 있는 걱정을 미리 하시기 보다는 지금의 행복을 최대한 많이 느끼시는게 좋을 거 같습니다. 나중에 닥치면 어떻게든 해결하실거니 걱정하지 마시고 지금의 행복을 누리시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운불곰281입니다.

    무슨일이 있으신지는 모르겠지만 행복한데 불행할거를 미리 생각해서 좋을건 없습니다 화이팅하십쇼

  • 안녕하세요. 잘생긴여우221입니다.

    저두 얼마전까지 그런 생각을 했었는데 지금 생각해보면 되게 쓸대없는 고민이라고 생각되네요ㅎㅎ

    지금 행복한순간을 즐기고 기억속에 담아둘 방법을 생각해보시는 것도 좋을것 같아요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고민없는 하루를 위하여입니다.

    불행하고 우울한 경험을 한 적이 있다면 그 경험에서 배운 것을 바탕으로, 미리 대비해볼 수 있는 방법이 있습니다. 예를 들어, 지금의 행복한 상태를 유지하기 위해 어떤 노력을 하고 있었는지, 어떤 자기관리 방법이 도움이 되었는지 생각해 볼 수 있습니다.

    그리고 미래에 일어날 수 있는 어려움에 대비하기 위해, 예상 가능한 위험 상황을 고려해 계획을 세우는 것이 좋습니다. 예를 들어, 금전적인 문제가 발생할 수 있다면, 미리 금전적인 적립을 해두거나, 긴급 상황에 대비할 수 있는 계획을 세울 수 있습니다.

    또한, 불행한 일이 생겼을 때, 그것을 받아들이고, 해결책을 찾기 위해 힘을 내야합니다. 이것은 문제를 해결하기 위한 첫 번째 단계입니다. 또한, 가족, 친구, 혹은 전문가와 이야기하며, 지지를 받는 것도 큰 도움이 될 수 있습니다.

    마지막으로, 불행한 일이 일어날지 모르기 때문에, 현재 행복한 상태에서도, 자신에게 충분한 관심과 사랑을 주는 것이 중요합니다. 꾸준한 자기관리와 스트레스 해소 방법 등을 찾아서, 자신의 정신적인 건강을 지키는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다

    지금행복하면 지금을 즐기세요ㆍ나중에 일은 그때생각하고요ㆍ종교가 있으시면 그쪽에 기도를 많이 하세요

  • 안녕하세요. 추천!따봉!쥬고받아용!입니다.

    저도 요즘 대출이자 카드값 등등 한달한달이 지옥인데요

    평범한 인생을 살때는 평범해서 불행하다고 생각도 들었지만

    사람이 항상 좋을수도 나쁠수도 없거든요

    힘든일은 오기마련 입니다 좋을일도 힘든시기가 지나면 오구요 파도 같습니다 지금 보면

    어떠한 상황에 맞닥들이게 된다면 최선을 다해 해쳐 나가는게 현명하다고 봅니다.

    미래를 두려워 하지 마시기 바랍니다!