기타 고민상담고민상담
홀쭉한븍극곰73
홀쭉한븍극곰7322.01.04

현재의 행복이 언제 깨질지 모른다는 불안감.. 어떻게 하죠??

지금 현재 큰 걱정없이 잘 생활하고 잇어요... 그런데 불행은 늘 행복할때 찾아온다고 하잖아요.. 갑자기 한번씩 그런 불행항 생각이 들기도 하는데.. 이런 불안감을 떨쳐버릴 수 잇는 방법이 잇을까요 괜한 걱정인가요..

  • 안녕하세요. 서동설 심리상담사입니다.

    일어나지 않은 일에 대해선 지레 짐작하여 불안해할 필요는 없고 낮은 확률로 찾아온다하여도 우리는 직면하여 해결할 능력이 있으니 걱정하지 마시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다. 누구나 불안한 마음 가질 수 있어요. 불안은 순간 입니다. 순간의 불안이 더 깊고 깊어 질수록 커다란 늪에 빠지고 마는 것이죠. 불행 하다는 생각 하지 마세요. 잠깐의 힘듦은 있을 수 있어요. 그 위기를 어떻게 극복 하느냐의 따라 행복과 불행으로 나뉘죠. 순간의 고비만 무탈하게 넘기시면 별일 없을 것 입니다. 여전히 늘 지금도 행복은 본인의 곁에 있습니다. 좋은 생각 좋은 마음으로 하루를 살아가시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

    과한 고민은 잠시 접어두세요..^^

    현재의 행복한 삶에 집중하며 하루하루를 살아가면 되는 겁니다.

    질문자님의 행복한 삶을 응원해요

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    가능하면긍정적인것을사고하려고하면좋기에

    추천드릴방법은 긍정일기입니다

    매일일기를쓰면서 걱정보다는 즐거웠고잘했던것 위주로 매일적으시면 감정적순화에도움이될것입니다

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    불안감을 떨쳐 버릴수 있는 방법은 있습니다.

    다만 질문자님 본인의 노력이 가장 중요 합니다.

    바로 그 불행한 생각을 한 후에 그 반대로 생각을 하는 겁니다.

    예를 들어 "아 우리 가족이 어떻게 되면 어떡하지? "라고 생각이 들었다면 그 후에 "아 우리 가족 너무 건강하고 행복하다 평생 건강하게 같이 행복하게 살아야지" 하고 생각을 하는 겁니다.

    부정적인 생각을 하고 난 뒤에 긍정적인 생각을 해야 불안을 조금씩 떨쳐 낼 수 있을 꺼에요

    아무쪼록 제 답변아 도움 되었으면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    지금 큰 걱정이 없고 가끔 그런생각이 드신다면 걱정하실 필요는 없을 것 같습니다

    많은 사람들이 비슷한 고민을 하기때문에 따라서 너무 걱정이 많이 되신다면 상담을 받아보시는 것도 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    살아가는 것에 대하여 계획을 세워보시기 바랍니다. 계획을 세워 생활을 하다보면 상대적으로 불안감을 덜 느낄 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김점숙 심리상담사입니다.

    무작정 행복이 오래간다고 생각하는 것보다는 불안감을 떨쳐버릴려면 현재 위험에 대비하는 습관을 가지는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    현재의 삶을 더 누리고 즐기면서 행복한 감정을 지니시는 것이 좋습니다.

    지속되는 불안한 생각과 나의 공포심이 더욱 자극되어서 주변 지인들도 불안하게 만들고

    그로 인해서 불안감과 불행이 찾아올 수 있습니다.

    항상 좋은 생각과 긍정적인 생각을 지니시길 응원하겠습니다.