자동차생활
대단한친칠라280
대단한친칠라28023.01.16

하이브리드와 가솔린 차량 중 어느 차량 나을 까요?

신차 구입시 하이브리드와 가솔린 차량 중 어느 것을 선택할지 고민중입니다. 1년 10,000km 운행을 가정한다면 어느 것이 경제적일까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    하이브리드 차량이 일반 가솔린 차량보다 기본적으로 몇백만원 비쌉니다.

    하이브리드 차량은 저속에서 전기의 힘으로 움직입니다.

    주행거리 보다는 시내 구간을 많이 다니신다면 히이브리드 차량이 더 유리 합니다.

    고속도로에서는 별 차이 없습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    1년에 1만 키로정도면 주행거리가 많은 편은 아닙니다.

    장거리를 운행할 계획이 앞으로 있으시다면 하이브리드차를 연비가 뛰어나 추천드립니다.