산바다계곡하늘나무별
산바다계곡하늘나무별23.09.02

핸드폰 스팸문자 지정 및 차단방법 궁금합니다.

필요해서 관련된 회원가입만하면 스패문자가 5~10개가 발송되어서

매일 삭제하고 있고요 혹시나 중요한 문자 받아야할때 문제가

되고 있어요 차단방법좀 알려주세요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    번호 차단이나 특정문구로 차단하시면 됩니다.

    중요 문자가 스팸함으로 넘어가는 경우도 있을테니 주기적으로 스팸문자함 한번식 확인하시며 되구요.

    그에 더해 적극적으로 신고도 해보시기 바랍니다. 몇달 오는대로 신고하다보면 확실히 줄어듭니다.

    저의 경험으로만 보면 스팸문구 신경써서 저장하는 게 더 귀찮고 신고가 더 편해서 오는대로 신고를 했었습니다. 이전에 주 15~20회 정도 오던게 지금은 0~3건 정도 옵니다.

  • 안녕하세요. 예쁜사슴벌레157입니다.

    보통 그런문자들은 해외에서 오는 경우가 많아요 그래서 그런 문자가 오면 그냥 스팸신고하고 차단하는게 가장 좋은거같아요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.받은문자를 클릭해서 맨위쪽을 누르면 수신차딘 글자가 보이더군요 그걸 눌러서 차단하면 되더군요