기타 고민상담고민상담
신통한종다리275
신통한종다리27522.11.04

각종스팸문자. 차단하는방법 알려주세요

금융건 주식. 해외택배등. 하루에도. 너무많은. 스팸 문자가와서. 차단을 해도 50건이상. 오는데. 일일이 저나해서. 차단을 해야하는지. 아니면 신고를 해야 하는지요. 가단하게. 차단할수있는 방법좀 알려주세요. 정말. 이런 문자때문에. 스트레스를 너무받고있습니다

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐273입니다.

    제가 얼마전 아이 핸드폰을 바꿔주었는데 전 사람이 증권 찌라시, 코인, 게임 등등 듣도 보도 못한 거에 가입을 해서 님처럼 50건 이상 스팸이 오더군요. 처음에는 수신 차단을 일일이 하다가 후후 같은 걸로 대충 걸렀습니다. 카톡으로 오는 메시지는 차단 및 연락하지 말라고 인지 시켰고, 대출안내는 아이 번호 등록 취소하고, 그렇게 몇 달 했습니다. 그래도 여전히 간간히 010-****-****처럼 추천종목 메시지가 옵니다. 아이에게 노출 되지 않아야 할 내용도 정말 많더군요. 통신사 스팸 걸러주는 거, 앱 등등 다 썼는데도 옵니다. 안 겪어 본 분들은 모를 겁니다. 밤 낮이 없이 문자, 카톡, 전화 오더라고요.

    야밤에 문자/전화 오는 건 정말 피곤한 것 같아요. 이미 쓰던 번호라면 번호 바꾸기가 쉽지 않겠지만, 대리점 가서 새 번호로 바꾸는 게 좋을 것 같습니다. 다시 번호 바꾸고 나니까 스팸 사라졌습니다.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    휴대폰에서 번호별로 차단을 걸어보시는게 좋을듯 합니다

    요즘은 하도 많은 번호로 오기때문에 그래도 한번호로 여러번 오는건 막을수 있으니 효과는 있을듯합니다

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    수신차단기능을 사용해보십시요. 스팸이나 불편한 연락처를 수신차단할수있는 기능이 폰에서 설정가능합니다. 휴대폰 설정이나 연락처설정에서 그 기능을 찾아 수신차단하시고 스팸번호로 등록하시면 같은번호에서는 전화가오지 않을겁니다